Заказы через сайт принимаются ежедневно и круглосуточно. Доставка в любые регионы РФ.
 
   
Москва

Пн. - Сб.

holmart_ru  

1111111111

 Заказать бесплатный звонок!
26.12.2013

Снегокаты для активного отдыха

Каждое время года по-своему прекрасно. И лучше всего это известно детям, способным найти себе развлечения даже тогда, когда столбик термометра за окном опускается значительно ниже нуля. Стоит только выпасть снегу, как велосипеды и ролики сменяются коньками и лыжами, а беготня во дворе – катанием с горок.


Что может быть лучше, чем на полной скорости мчаться вниз по склону? Только возможность самому управлять этим стремительным спуском! Именно для этого и была придумана замечательная машина – снегокат. Относительно недавно появившись на российском рынке, новинка уже успела потеснить с лидерских позиций санки. Так что родителям малышей и школьников стоит узнать о снегокатах побольше.


Какими они бывают


Вначале пара слов о конструкции этого транспортного средства. Любой снегокат состоит из рамы, сиденья, лыж (двух боковых и одной передней), а также управляющего руля. Именно благодаря ему эти модифицированные санки обладают маневренностью.


Поворачивая руль в ту или иную сторону, маленький водитель снежной машины с легкостью заложит вираж вправо или влево. Это поможет ему избежать столкновения с препятствием, оказавшимся на пути. Поэтому снегокат считается более безопасным транспортным средством, чем санки.

Lucky Bums Snow Kid's Snow Racer

Дополнительной защитной мерой служит наличие стопора, одного или двух независимых друг от друга тормозов. Они позволяют остановить даже сильно разогнавшийся снегокат. Если подобная деталь предусмотрена конструкцией, пытаться затормозить ногой, рискуя травмировать ее, юному водителю не придется. Правда, такое важное дополнение есть не у всех моделей.


То же самое можно сказать и об амортизаторе. Обычно систему, сглаживающую колебания и повышающую плавность хода снегоката размещают под сиденьем или на передней лыже. С нею малышу, которого родители везут за тросик на одной из подобных моделей, будет еще удобнее. Держаться кроха сможет за руль или боковые ручки, имеющиеся на некоторых устройствах. Такие машины куда больше похожи на санки, чем те, что предназначены для школьников: часть «карет» даже оборудована спинкой.

Stiga Advance FSR Snowracer Toboggan

Отличаются снегокаты не только перечисленными особенностями конструкции, но и формой лыж, материалами, из которых изготовлены рама и остальные детали. Каркас у большинства моделей металлический, стальной или алюминиевый. Лыжи традиционно делают из пластиков или полимеров. Изделия, выполненные из этого материала целиком, тоже присутствуют на рынке.


Самые известные производители


Выпускают снегокаты самые разные фирмы во многих странах. Не отстают от них и отечественные производители. Причем нередко именно их продукция оказывается лучше приспособлена к погодным условиям средней полосы. Пластик, который используется для производства лыж, отличается повышенной морозоустойчивостью, рама – прочностью. Да и стоимость родных «Аргамаков» и «Барсов» вполне демократична.

Stiga Royal Pro Snow Racer

Зарубежные снегокаты от производителей с мировым именем обойдутся несколько дороже. Впрочем, игрушка, которая верой и правдой прослужит ребенку не один год, того стоит. Ну а в том, что вся продукция норвежской фирмы Hamax или шведской Stiga отличается высоким качеством, убеждать никого не нужно.


Как сделать правильный выбор


В сезон магазины полны снегокатами разных цветов и моделей. И кажется, что найти наиболее подходящий совсем просто. Однако, чтобы покупка действительно подошла будущему владельцу, и прослужила ему подольше, к выбору нужно подойти серьезно. Недостаточно обратить внимание только на расцветку и принт на сиденье. Необходимо учитывать возраст ребенка, его вес, подумать о безопасности и других немаловажных вещах.


Снегокат предназначен для детей возрастом от двух- двух с половиной лет. Считается, что кроха помладше попросту не оценит возможность самостоятельно рулить машиной. Поэтому даже двух-трехлетним детишкам рекомендуется приобретать машину, максимально похожую на санки. Словом, что-нибудь вроде модели Hamax Sno Taxi. Пусть у нее будут боковые ручки, чтобы держаться, амортизатор, уменьшающий тряску, спинка, на которую засыпающий малыш мог бы облокотиться.

Flexible Flyer PT Blaster

Года в три-четыре ребенок уже начнет поворачивать руль вправо-влево и захочет хотя бы немного протащить снегокат по снегу самостоятельно. Сделать это будет легче с пластиковыми санками без металлических деталей, утяжеляющих изделия. Эффектная машинка Stiga Pro Line (Snow Runner) для этих целей подойдет как нельзя лучше.


Если же на снегокате планируется часто спускаться с горок, выбирать транспортное средство необходимо с учетом его грузоподъемности. Ведь родители вряд ли отправят трех-четырехлетнего малыша съезжать со склона в одиночку. Так что важно проследить, чтобы предельная грузоподъемность снегоката была не меньше 90 кг. Примером послужит модель Stiga KING SIZE с высокой посадкой, сделанной специально для того, чтобы взрослые катались вместе с детьми.

Stiga King Size

Детям старше пяти лет можно (и нужно) приобретать модели с металлической рамой. Стальная прослужит дольше, но будет тяжелее алюминиевой. Отдать предпочтение прочности или легкости – решать родителям. А вот наличие у снегоката тормозов (как у Hamax Xross или «Барс» 202 +100) должно стать обязательным условием. Некоторый запас предельной нагрузки, которую выдерживает устройство, также не помешает. Дети растут, да и взрослые иногда не отказывают себе в удовольствии прокатиться на снежной игрушке.


Дополнительными плюсами в пользу выбора может стать наличие у определенной модели амортизатора, мягкого сиденья и карвинговых лыж. Полозья с загнутыми носками увеличивают маневренность снегоката на поворотах, позволяют ехать и вперед, и назад, как это делают модели Stiga ULTIMATE Pro. При этом мнение, что только такая форма лыж обеспечивает скольжение по рыхлому снегу, ошибочно. Ездить не только по укатанным тропкам умеют все снегокаты.

Stiga Ultimate Pro

Перед покупкой обязательно проверьте качество сварных швов металлической конструкции. Затем попробуйте изогнуть лыжу. Если она не подается, велика вероятность, что полоз сломается, налетев на кочку. Конечно, его всегда можно заменить, если только речь не идет о литом, полностью пластиковом или полимерном снегокате. Но лучше сразу приобрести изделие с упругими, не чрезмерно твердыми или мягкими лыжами.


После останется лишь выбрать расцветку поярче, чтобы транспортное средство было видно на снегу издалека. И можно всей семьей отправляться на горку – проверять покупку в действии.

Возврат к списку